На главную страницу, Северо-Западная академия государственной службы, СЗАГС, Образование, Высшее, обучение, курсы, вуз, учебное заведение, факультет, второе высшее, второе образование, переподготовка, повышение квалифик
На главную страницуДобавить в избранноеКарта сайтаВерсия для печати

Новости


 

Студенческий турслет

14/09/2004
11-12 сентября недалеко от Невской Дубровки состоялся туристский слет студентов СЗАГС, в котором приняло участие более ста участников, что стало приятной неожиданностью для организаторов. Разбив бивуак, команды стали готовиться к торжественному открытию. Участников слета поприветствовал начальник управления воспитательной работы, он же начальник Штаба, Владимир Русланович Попов. Он представил членов Штаба, рассказал о программе слета и о правилах поведения во время его.

Посмотреть фотогалерею
В конкурсе "Приветствие" команды должны были в юмористической форме представить команду, специфику факультета, имидж и эмблема команды. Первое место заняла команда факультета Социальных технологий, второе и третье поделили между собой команды факультета ГиМУ и Профсоюза. После конкурса приветствия команды разошлись по спортивным площадкам.

В соревнованиях по волейболу первое место занял юридический факультет, второе - факультет экономики и финансов, третье - факультет ГиМУ.

В соревнованиях по мини-футболу места распределились следующим образом: первое место занял факультет ГиМУ, второе - международных отношений, третье - юридический факультет.

Самым сложным для участников оказался марш-бросок по пересеченной местности. Команде из четырех человек надо было пройти дистанцию до 8 километров и уложиться в контрольное время. Первой в марш-броске была команда факультета социальных технологий, второй - ГиМУ, третьей - международных отношений.

"Чиновник умеет все? и немножко больше" - это тема выступления была предложена в конкурсе художественной самодеятельности, в котором оценивались художественность исполнения, зрелищность, оригинальность, массовость. Определить победителя данного конкурса было довольно сложно. Теме соответствовали выступления всех команд. Юмором особенно не отличался никто. А вот зажигательные кавказские танцы на лесной поляне болотистых лесов Северо-Запада в исполнении членов команды юридического факультета смотрелись довольно зрелищно и оригинально. Также оригинальностью удалось блеснуть команде факультета международных отношений. Команды факультетов ГиМУ и социальных технологий запомнились массовостью выступления, команды факультета экономики и финансов и профсоюза тоже постарались на славу. Кроме того, команда факультета социальных технологий приятно поразила всех специально сочиненной для турслета песней. Жюри понравились все выступления, зрителям, кстати, тоже. Особенно замечательно было то, с каким упорством участники защищали честь своей команды, выступая еще и еще, так, что в итоге получился фестиваль талантов. А таланты действительно есть! И это радует! Жюри оценило выступления всех команд одинаково высоко.

После конкурса художественной самодеятельности всех ждала дискотека. А дальше было самое трудное - пережить ночь. Случилось так, что приехало на турслет больше, чем планировалось, и спальных мешков многим не хватило, поэтому экстремалы и романтики не спали всю ночь. Но что для студентов не спать ночь! Зато? есть, что вспомнить!..

Но самое трудное было впереди? А впереди ждала? туристская полоса препятствий. Пересечение болотистой местности по кочкам с помощью слег, воздушная и параллельная переправы через глубокий овраг и переправа по качающемуся бревну со страховкой - это этапы, которые надо преодолеть нашим туристам. Не просто преодолеть, а преодолеть без ошибок, ведь за каждую ошибку начисляются штрафные баллы. Турист ошибок допускать не должен, ведь любая из них может стать последней. Поэтому и штрафы тут серьезные. По итогам этих соревнований, выяснилось, что лучше всех владеет туристской техникой команда факультета ГиМУ, а также команды факультета социальных технологий и юридического факультета.

В последнем соревновании по перетягиванию каната первое место заняла команда юридического факультета, второе - социальных технологий, третье - ГиМУ.

В конкурсе на лучший бивуак команды продемонстрировали владение туристскими навыками. Этот конкурс проходил в течение всего слета. В ходе конкурса оценивались чистота и порядок на территории расположения команды, выполнение мер пожарной безопасности, правильность и безопасность установки палаток, оборудование места приготовления пищи, оригинальность и творчество в оформлении своего лагеря. Надо сказать, что пока этот конкурс командам дался не просто. Да это и понятно: многие участники впервые принимали участие в турслете и слабо себе представляли что это такое. Главное, начало положено.
В обшекомандном зачете первое место заняла команда факультета социальных технологий, второе - юридического факультета и третье команда факультета государственного и муниципального управления.
И все-таки? победила дружба.

Перед началом соревнований был показ полосы. Владимир Русланович Попов первым преодолел "воздушку" и "параллельку".
 
предыдущая новость краткий список новостей следующая новость
архив новостей
199178 Россия, Санкт-Петербург
Средний пр., В.О., д.57
Тел./факс (812) 321-69-45
E-mail: [email protected]
TRINET. Интернет-решения. Разработка ПО. Графический дизайн.